- - Gutes mehrjähriges Ertragsniveau
- - Aussaatstärke: 60-65 keimf. Körner/m²
- - Hoher Proteingehalt
Bio-Eiweißpflanzensaatgut
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- - robuste Hülsenfestigkeit
- - hohes Ertragspotenzial
- - für alle Standorte geeignet
- - Zügige Jugendentwicklung
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- - hohe Etragssicherheit
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- - Nachhaltig
- - rasche Jugendentwicklung /li>
- - hoher Proteingehalt
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- - Niedriger Stärkegehalt für verringertes Azidose-Risiko
- - Ergänzungsfutter für hochproduktive Tiere
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Was ist ein BIO Eiweißpflanzen-Saatgut?
Saatgut von Eiweißpflanzen ist in der Landwirtschaft seit langem von großer Bedeutung. Sie zeichnen sich durch einen bis zu 30% hohen Proteingehalt aus. Sie enthalten viel Lysin und wenig Aminosäuren und ergänzen daher Getreidearten (die eine entgegengesetzte Nährstoffzusammensetzung aufweisen). Eiweißpflanzen werden vor allem als Tierfutter verwendet..
Unter den Eiweißpflanzen sind in der Regel zwei Arten insbesondere die wichtigsten der Familie bekannt: Erbsen und Ackerbohnen.
Eiweißsaatgut enthält auch Fett und Stärke und hat daher einen eher guten Energiewert..
Im ökologischen Landbau muss das Saatgut von Eiweißpflanzen bestimmten Spezifikationen für diese Anbaumethode entsprechen, andernfalls drohen schwere Strafen.
Eiweißerbsen
Eiweißerbsen werden üblicherweise als Tierfutter verwendet. Der Anbau von Erbsen ist aufgrund ihres recht hohen Proteingehalts sowie einer geringen Antitrypsinaktivität von Interesse. Aufgrund ihrer Nährstoffzusammensetzung eignen sich Erbsen gut für die Fütterung von Schweinen. Die durchschnittliche Zusammensetzung von Erbsen beträgt : 45 % Stärke, 21 % Protein, 14 % Wasser, 5 % Zellulose, 3 % Mineralstoffe, 1 % Fett und 11 % Sonstiges.
Die eiweißhaltige Ackerbohne
Eiweißhaltige Ackerbohnen eignen sich für Wiederkäuer im Allgemeinen und tanninfreie Sorten werden aufgrund der schädlichen Wirkung von Gerbstoffen auf das Wachstum der Tiere für die Fütterung von Schweinen oder Geflügel empfohlen. Es gibt jedoch einfache mechanische Verfahren, bei denen die gerbstoffreichen Schalen von den nährstoffreichen Kernen getrennt und geschält werden, um den Nährwert Ihrer Kulturen zu steigern.
Die durchschnittliche Zusammensetzung von Ackerbohnen beträgt : 38% Stärke, 25% Protein, 8% Zellulose, 13% Wasser, 3% Mineralstoffe, 1% Fett und 12% Sonstiges.
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