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Bio-Landwirtschaft

Magnesiumchlorid

Referenz : 315118 Versand durch Agriconomie
Für Biobetriebe geeignet

Produktdetails:

  • Verwendung: Futterzusatz zur Vorbereitung auf das Kalben (Milchfieber) oder bei der Weidehaltung (Weidetetanie)
  • Empfohlene Dosis: 1kg pro 1000 L Wasser oder 30 bis 100g/Kuh/Tag
  • Zusammensetzung: Magnesiumchlorid 47.2 % / Magnesiumsulfat 0.2% / Calciumsulfat 0.1% / Kaliumchlorid 0.4% / Natriumchlorid 0.7%.
  • Tierart: Rinder
  • Farbe: Weiss (leicht gelblich)
  • Löslich bei 120°C
  • MHD: 12 Monate
  • Verpackung: 25-kg-Sack oder volle Palette mit 1250 kg (50 Säcke).

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49 89 38030808

49 89 38030808

Eigenschaften
  • pH-Wert 5,5
Produktbeschreibung

Mineralischer Rohstoff zur Wiederherstellung des Gleichgewichts des Magnesiumhaushalts.
Magnesiumchlorid sorgt für Chlorzufur für trockenstehende Kühe, die eine Harnalkalose aufweisen.

Magnesiumchlorid wird in einer Menge von 30 bis 100 g/T/Kuh über 2 bis 3 Wochen verabreicht, um die Harnalkalose (pH > 7,5) wiederherzustellen, die auf eine zu hohen Anionen-Kationen-Balance (BACA) im Futter hindeutet.
Milchfieber beim Kalben wird dadurch vermieden.

Gehalt an Magnesiumchlorid MgCl2: 47,2 %.

Magnesiumchlorid kann in der biologischen Landwirtschaft verwendet werden.
Es wird dringend empfohlen, vor der Verabreichung den Rat eines Ernährungswissenschaftlers einzuholen, da es sich bei einem normalen pH-Wert des Urins als schädlich erweisen kann.
 

Rohstoff für die Tierernährung

pH-Wert
5,5