ChelaMang Fertigo Pro ist ein reiner und hochkonzentrierter Manganchelat-EDTA-Blattdünger (6%, d.h. 80g/L). Er wird in einem Kanister in flüssiger Form angeboten.
Dieser Balttdünger wird vorbeugend uns zur kurativen Wirkung bei Manganmangel auf Kulturen mit hohen Manganbedarf (Getreide, Karotten, Zwiebel und Wein) aufgetragen. ChelaMang Fertigo Pro wird sehr schnell von den Blättern aufgenommen.
Chelate sind organische Moleküle, deren Eigenschaft es ist, sich an Manganmoleküle zu binden und sie so vor Oxidation zu schützen. Dadurch kann Mangan direkt von den Pflanzen aufgenommen werden. Das Chelat ermöglicht auch die Stabilisierung der Spritzbrühe und vermeidet Reaktionen mit anderen Spurenelementen oder Wirkstoffen in Fungiziden, Herbiziden und Insektiziden.
Anwendungsempfehlung: vom Frühlingsbeginn bis zur Bildung erster Früchte.
Der hohe Mangangehalt unserer Formulierung stimuliert die Chlorophyll- Synthese.
Chelat-Stabilität: pH 4 bis pH 8 (für Blattanwendungen)
Gebdinde: 10Liter-Kanister (Mindestbestellmenge 50L für die Fertigo Pro-Reihe, Sie können alle Ihre Blattbehandlungsprodukte auf einer Palette bestellen)
Kann 2 Jahre lang an einem dunklen, belüfteten Ort gelagert werden.
ChelaMang Fertigo Pro ist für den ökologischen Landbau geeignet
Anwendungsempfehlung "ChelaMang - Fertigo Pro ":
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Wirkstoffe |
Empfohlene Kulturen |
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N |
Getreide |
Mais |
Zuckerrübe |
Raps |
Ackerbohne |
Kartoffel |
Sonnenblume |
Wein |
ChelaMang - Fertigo Pro |
5,8% |
2-3l/ha 1 Anwendung |
2-3l/ha 1 Anwendung |
7-10l/ha 2 Anwendungen |
2-3l/ha 1 Anwendung |
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Mangan ist das Spurenelement und fast alle Kulturpflanzen leiden unter Mangan-Mangelerscheinungen.
Mangan (Mn) aktiviert die enzymatischen Prozesse, fördert die Photosynthese, spielt eine wichtige Rolle bei der Chlorophyllsynthese und verbessert das Immunsystem der Pflanze.
Bei Mais kann Manganmangel zu spektakulären Ertragseinbußen führen.
Bei Getreide tritt Manganmangel im Allgemeinen auf kalkhaltigen Böden, stark gekalkten Böden und mäßig gekalkten Böden, die jedoch reich an organischer Substanz sind, auf.
Bei Wein äußert sich Manganmangel durch Chlorose zwischen den Blattadern (nicht zu verwechseln mit Eisenchlorose).