0931 87 09 81 80   | Eine Frage? Schreibe uns!

Refraktometer, 0-32% Brix & 0-27° Babo

Referenz : 468066 Versand durch Agriconomie

Manuelles Refraktometer zur Feldmessung des Zuckergehalts von Trauben, Obst, Rüben, Beeren, Honig und Getränken - Brix- / Babo-Skalen.

Technische Parameter: 

  • Messumfang: 0-32 % Brix 0-27° Babo

  • Auflösung: 1 %

  • Material: Metall

  • Prisma und Linse: Kristall

  • Funktionsweise: Automatischer Temperaturausgleich 

Weiterlesen

Lieferkosten

Produktbeschreibung

BESCHREIBUNG
Der Refraktionsindex einer Flüssigkeit, die Zucker oder andere Feststoffe enthält, ist proportional zu ihrer Konzentration. Manuelle Refraktometer basieren auf diesem Prinzip und sind konstruiert zur schnellen und einfachen Verwendung, um den prozentualen Zuckergehalt in Flüssigkeiten zu messen. 


Das manuelle Refraktometer Brix + Babo kann in verschiedenen Bereichen eingesetzt werden:
- auf landwirtschaftlichen Betrieben und in Zuckerfabriken, um den besten Erntezeitpunkt für Rüben zu bestimmen.
- in der verarbeitenden Industrie zur Kontrolle der Qualität der verwendeten Rohstoffe und
des Endprodukts für Obst, Honig, Getränke und Säfte.
- in landwirtschaftlichen Genossenschaften, um den besten Zeitpunkt für die Ernte zu bestimmen und
ihre Produktion zu optimieren.
- für Winzer, die Weinindustrie, Weinkellereien, Analyselabore und Händler, um die Reifung der Trauben zu überwachen.

STELLEN SIE SICHER, DASS SIE DIE FOLGENDEN WARNHINWEISE VOR DER VERWENDUNG LESEN.
Wir möchten Sie auf die folgenden Warnhinweise aufmerksam machen, bevor Sie das Gerät verwenden.
- Überprüfen, justieren und kalibrieren (auf Null stellen) Sie das Gerät vor der Durchführung jeglicher Arbeiten gemäß den Anweisungen.
- Vermeiden Sie bei der Handhabung und beim Transport des Instruments, dass es Erschütterungen ausgesetzt wird oder in der Sonne oder in der Nähe von Wärmequellen aufbewahrt wird.
- Wenn das Instrument zum Messen von Lösungen verwendet wird, die für den Menschen gefährliche Substanzen enthalten, muss es mit äußerster Sorgfalt gehandhabt und sofort nach Gebrauch gründlich gereinigt werden.
- Wenn das Instrument für einen anderen als den vorgesehenen Zweck verwendet wird, haftet Agriconomie nicht für die Messergebnisse oder für Schäden, die dadurch verursacht werden.

Kalibrierung des Instruments
Geben Sie einige Tropfen destilliertes Wasser mit einer Temperatur von 20°C auf das Prisma und richten Sie die Teilungslinie an der 0 der Skala aus, indem Sie die Kalibrierungsschraube mit einer Münze drehen.

Vorsichtsmaßnahmen und Pflege des Instruments

Verwenden Sie zum Reinigen des Prismas und des Deckels ein sehr weiches Leinentuch oder ein mit Wasser angefeuchtetes Papiertuch. Wischen Sie anschließend immer mit einem trockenen Tuch nach.
Wenn Sie eine Frucht analysieren, entnehmen Sie den Saft von zwei oder drei weit auseinander liegenden Scheiben und mischen Sie die Flüssigkeit gut, bevor Sie sie auf das Prisma legen.
Da es sich um ein optisches Instrument handelt, sollten Sie mit dem Refraktometer sehr vorsichtig umgehen.