Rapsschrot wird durch das Zermahlen von Rapssamen gewonnen. Europa ist der weltweit größte Produzent von Raps. Deutschland und Frankreich sind die größten Erzeuger von Rapsschrot in Europa. Der Raps ist europäischen Ursprungs und gentechnikfrei. Er weist einen Proteingehalt zwischen 32 und 35 % und einen Rohfettgehalt zwischen 2 und 3 % auf. Der Proteingehalt von Raps ist niedriger als der von Soja (49%).
Dennoch kann sich Raps als sinnvolle Proteinalternative erweisen, je nachdem, wie hoch die derzeotigen Marktpreise für Ölkuchen sind.. Futtermittelexperten empfehlen, Rapsschrot zu kaufen, wenn das Verhältnis von Raps zu Soja unter 80 % liegt, und Soja zu wählen, wenn das Verhältnis von Raps zu Soja über 80 % liegt.
Die Preiskurse für Ölkuchen werden von einer Vielzahl von Faktoren beeinflusst, wie z. B. Geopolitik, Währungswerten, Marktteilnehmern (Industrie, Händler und Spediteure), Lagerbeständen, Angebot und Nachfrage...
Agriconomie sorgt fü Preistransparenz. Bei uns kaufen Sie Rapsschrot ohne Zwischenhändler zum besten Preis. Wir bieten Ihnen somit konkurrenzfähige Preise und eine schnelle Lieferung direkt in Ihren Betrieb. Sie können zum Beispiel Ihre Lieferung je nach dem gewünschten Monat wählen oder auf den Liefertermin auf den Tag genau fixieren, wenn Sie sich frühzeitig darum kümmern.