GRUNDLEGENDE INFORMATIONEN :
CHITOSHIELD ist ein Bio-Komplex natürlichen Ursprungs mit einer biostimulierenden Wirkung auf die endogenen Abwehrmechanismen der Pflanze. Es besteht aus linearen niedermolekularen Polysacchariden, deren Hauptbestandteile D-Glucosamin und NAcetyl-D-Glucosamin durch β-Bindungen verbunden sind. CHITOSHIELD wird aus dem Exoskelett von Krebstieren durch einen innovativen NiedertemperaturDeacetylierungsprozess extrahiert, um die Gesamtverfügbarkeit seiner Bestandteile zu erhalten und ihre vollständige Löslichkeit zu gewährleisten. CHITOSHIELD hinterlässt keine Rückstände auf Blättern und Früchten, verursacht keine Flecken, hat keine Wartezeiten, ist vollständig biologisch abbaubar und für Menschen und die Umwelt ungefährlich.
BESCHREIBUNG :
CHITOSHIELD ist ein Pflanzenabwehrinduktor und aktiviert natürliche Abwehrmechanismen, um Pathogene zu bekämpfen, mit bedeutender Aktivität gegen zahlreiche Pilz- und bakterielle Krankheiten. Dank des geringen Molekulargewichts und der perfekten Löslichkeit seiner Bestandteile wird CHITOSHIELD schnell und vollständig von Blättern und Früchten aufgenommen und über das Phloem und Xylem in alle Organe der Pflanze transportiert. Die Polysaccharide in CHITOSHIELD sind auch Bestandteile von Chitin, das in pathogenen Pilzen vorkommt. Die Anwendung von CHITOSHIELD ahmt das Vorhandensein eines Pathogens nach und regt die Pflanze zur Produktion von Abwehrbiomolekülen, sogenannten Phytoalexinen, an, die fungistatische und fungitoxische Wirkungen haben. CHITOSHIELD verbessert auch die Samenkeimung und die Widerstandsfähigkeit gegen abiotischen Stress, wie hohe und niedrige Temperaturen mit positiven qualitativen und quantitativen Auswirkungen auf die Produktion.
Der Gehalt an Schwermetallen beträgt weniger als 20 ppm (Teile pro Million)
ANWENDUNGSBEREICHE UND DOSIERUNG :
CHITOSHIELD kann mit niedrigen, mittleren und hohen Wasservolumina angewendet werden, mit einem Intervall zwischen den Anwendungen von 10-15 Tagen. Es ist mischbar mit den am häufigsten verwendeten Pestiziden.
DOSIERUNG :
Von 2 Litern bis 3 Litern pro Hektar, abhängig von der zu behandelnden Blattoberfläche und dem Druck der Krankheit.
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